ETC料金の削減サービス。まずは無料試算をご依頼ください。

ETCコーポレートカード

当組合のETC料金の削減サービス(ETCコーポレートカードの共同利用事業)は、NEXCO西日本・中日本・東日本の各社が、事業者にのみ発行するETCコーポレートカードを利用することで、通常のETCカード以上の割引を受けるものです。

当組合員であれば、本来必要な保証金等が不要でカードを利用できるため、人気のサービスになっています。その為か、中にはいきなり申込書類を送って欲しいとおっしゃる方も居られるのですが、ETCコーポレートカードの利用にはいくつか注意が必要です。

ETCコーポレートカードの割引は、お車1台ごとの月間の利用金額に応じて決まります。

その為、走行金額が少ないお車は残念ながら、ETCコーポレートカードに切り替えてもコスト削減に繋がらない場合があります。

それから、NEXCOの道路には一部に割引対象外の道路があります。対象外の道路をいくら走っても、残念ながら割引にはつながりません。

当組合では、ETCコーポレートカードを利用した場合、どの程度のコスト削減につながるのかをシミュレーションするサービスを行っています。

今お使いのETCカードの利用明細書を送っていただければ、実際のコスト削減額を計算して試算書をお作りします。カードの導入は試算書を見てからご検討ください。

なお、建設業の方など、行き先や高速の利用頻度が月によって大きく変わる場合は、例えば利用の多い月と少ない月を選んでいただいて3ヶ月分程を送っていただくと、より実際に即したシミュレーションが出来ると思います。

まずはお気軽に無料試算からご依頼ください。